дети

Как сейчас находятся потерянные дети

Ищут пожарные, ищет милиция...

Зашел тут друг и сосед по нашим соседским делам и рассказал попутно мне историю.

Вчера у него потерялся ребёнок 3,5 лет. Отвезли к родителям на дачу на 30-м километре. Старики выбрались поутру на огород, ребенок бегает тут же внутри участка, играет с собакой. После полудня собака выбежала со двора по своим собачьим делам и малец за ней. Собака через некоторое время вернулась, а ребёнок нет.

Дедушка с бабушкой рванули на поиски. После полутора часов бесполезной беготни по поселку, позвонили маме и в полицию. Отцу долго не звонили, боялись реакции, но потом пришлось. Он взял на своём завода машину и рванул в село.

И вот как нынче выглядят поиски пропавших детей в его несколько сбивчивом описании.

Вот такой вот детский сад

Сегодня случилось страшное долгожданное: были выделены путевки для детей в те самые преловутые 50 детских садов, что наш мэр не жалея сил строит денно и нощно. И что же?

Привожу факты конкретного количества детей попавших туда в этом году. Меня больше всего волнует графа 2007 г. рождения по общей очереди. 

Фрунзенский район, 2007 г.р. все очередники

Советский район, 2007 г.р. все очередники

пос. Трудовое, 2007 г.р. все очередники

Первореченский район, 2007 г.р. все очередники, тут даже 2008 г.р. все очередники идут в сад

Ленинский район, 2007 г.р. очередь с 1 по 284

Первомайский район, 2007 г.р. только с 1 по 221-й получают утешительный приз

Обратите внимание, 2007 год рождения, это последний, когда еще детей отдают в садик. Пять лет уже. И даже на это не хвататет мест. 

Помнится наш мэр плакался на своих гадких предвыборных пеарщегов, придумавших 50 детских садиков. Я даже посочувствовал. Зря, видимо. Невзирая на титанические усилия нашей одменесрации, около 70 детей 5-5,5 лет из двух районов города, так и не попадут в детские сады. То есть не попадут никогда. Да вы совсем охуели, товарищи.

Мелкий в новостях на сайте администрации

 

http://vlc.ru/news/press/2012/04/20120423_01.htm

И ни слова про Владмам и  волонтеров из ЖЖ. Ладно, пофик.

Когда они там новости воткнут в общий шаблон? И на картинки слайдер трудно поставить что ли?

Ну это в общем-то давно известная городская проблема. Мы говорим об архитектурном облике города, а в его историческом центре точечная застройка. И мэрия увешана кондиционерами. Мы говорим  о развитии интернет-технологий, а у  новостей официального сайта юзабилити Васи Пупкина.

You're in the army now...

Пятого июля старшего сына забрали в армию. Планов у Семёна на этот год было громадьё: получить диплом в Энерготехникуме, поступить в ТГЭУ на менеджмент в туризме, плюс нехилая работа барменом в одном из местных японских ресторанов. Диплом получил. Но вот ЕГЭ по математике не сдал, обалдуй. И тут сразу нарисовался военкомат. Мониторят, сцуки.

Зонтик, где ты?

Мелкий, невзирая на свой двухсполовинойлетний возраст, иногда нешуточно доставляет. На днях я забрал для жены несколько заказов сделанных через интернет, в том числе дорогущий зонтик. Приволокся домой, кинул все пакеты на тумбочку. Как всегда встречать папу выскочил Денис. Ура-ура, обнялись, поздоровались. Далее мелкий хватает все пакеты и тащит их на кухню. Выработанный рефлекс. Обычно папа приносит еду, а ей место на кухне. Поскольку жена находилась там же, сидя у компа в своих интернетах, я более ни о чём не беспокоясь пробираюсь в спальню и заваливаюсь с книжкой на диван.

Через час моё субботнее чи было нарушено.

Такие дела...

Даже меня, старого прожжённого циника изрядно проняло.

Практический словарь двухлетнего мальчега (июнь 2009)

Приходится тут изучать иностранные языки ускоренными методами...

Дети и данные...

Сижу за компом. На экране в браузере открыта C-Panel одного из моих сайтов. Слева столбец дерева папок, по центру список файлов. Вокруг стола вертится полуторалетний сын. Лезет на колени, отвлекает. В конце концов, чтоб не мешал, даю ему забраться на колени, откуда он оперативно передислоцируется прямо на стол. На столе множество интересных вещей вроде телефона, зажигалок, проводов, которыми ребенок некоторое время интересуется, но в конце концов его привлекает монитор...

Синдикация материалов