Владивосток

Как сейчас находятся потерянные дети

Ищут пожарные, ищет милиция...

Зашел тут друг и сосед по нашим соседским делам и рассказал попутно мне историю.

Вчера у него потерялся ребёнок 3,5 лет. Отвезли к родителям на дачу на 30-м километре. Старики выбрались поутру на огород, ребенок бегает тут же внутри участка, играет с собакой. После полудня собака выбежала со двора по своим собачьим делам и малец за ней. Собака через некоторое время вернулась, а ребёнок нет.

Дедушка с бабушкой рванули на поиски. После полутора часов бесполезной беготни по поселку, позвонили маме и в полицию. Отцу долго не звонили, боялись реакции, но потом пришлось. Он взял на своём завода машину и рванул в село.

И вот как нынче выглядят поиски пропавших детей в его несколько сбивчивом описании.

ГОСТ на Санта-Клауса, ISO на Деда Мороза, а Снегурочка после поллитры и так красивая...

Когда депутату делать нехрен, то он... Нет, нет, не то, что вы про кота подумали, а проявляет законодательную инициативу. Идиотскую, но обязательно духовно-державно-национальную. Например, вот такую, как заботливо сообщает нам ИА REGNUM:

Депутат Госдумы предлагает ввести ГОСТ на Деда Мороза и Снегурочку

Депутат Государственной думы РФ Михаил Дегтярев (ЛДПР) предлагает ввести ГОСТ на эталонный образ Деда Мороза и Снегурочки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля в аппарате Госдумы, соответствующее обращение парламентарий направил министру промышленности РФ Денису Мантурову, в чьем ведении находится Росстандарт.

Владивосток у депутата Дегтярёва штатно присутствует в качестве страшилки:

И хорошо, что она упала...

Я когда слушаю чиновников нашей мэрии по поводу падения ёлки на площади у меня возникает ощущение, что мы в разных мирах живем.

Слушаем с 0:55 до 1:15.

Алло, гараж? Я всё верно расслышал?

Прегруз у нас тут. Тот, который соответствовал норме. Ну, я думаю, что, наверное, нам надо... мы и планировали... он 11 тонн по нормативам, мы 11 тонн уже выложили, но, вообще, планировали в период монтажа и полной, уже, ну, так сказать  ...на украшения ёлки довести его до 17, но вот сегодня такая погода... (источник)

Да, со слухом нормально. Подытожим.

Заместитель мэра Щёголева Елена Борисовна, отвечающая у него за управление по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда в публичном интервью региональному СМИ прямо заявляет, что они планировали нарушить нормативы по нагрузке этого зеленого пинуса конуса, который одаренные фантазией горожане должны были считать ёлкой. То есть, вместо положеных 11 тонн псевдохвои и украшений, подвесить в полтора раза больше. Но не шмогли, поскольку все рухнуло, уже на этапе достижения нормативной нагрузки. Знаете, я уже начинаю побаиваться нашей мэрии, в которой работают такие прекрасные люди. Может не надо эту елку с такими руководителями восстанавливать? Обойдемся и так. Мы уже получили массу положительных эмоций. В любом случае я в моем городе к ёлкам на площади больше не подойду.

Владивосток в американской прессе розлива 1871-го года

А был ли наш городок кому-то известен лет так сто с гаком назад? Например, американцам?

Пока самое старое найденное мною упоминание о нас в американской прессе, а она сейчас лежит в интернетах гигабайтными архивами - гавайская газета The Pacific commercial advertiser Farpost Барахолка за 29 июля 1871 года.

Раздел "За Рубежом":

Как у администрации Приморского края сайт увели

18 октября 2013 года посреди рабочего дня у нашей горячо любимой администрации Приморья стырили сайт. Точнее не стырили, а внезапно изрядная часть горожан, набирая приморскийкрай.рф, стали видеть не сайт администрации ПК, а стрелку осциллографа в самом натуральном виде http://tetr.ru/. Пост в песочнице сразу превратился в срач и наполнился комментариями и версиями специалистов и штатных трепологов. Надо сказать, бдительные у нас люди. Что касается политической бдительности, тут даже Гитлер позавидовал бы. Дополнительного масла в огонь добавил тот момент, что примерно половина пользователей видела на сайте недобро щурящегося губернатора, а вторая половина - пресловутую стрелку осциллографа. Самая упоротая версия из прозвучавших: губернатор за бабки рекламирует проклятых московских капиталистов. Тут мой личный хренометр не выдержал и я попытался разобраться, а что же там происходит. Хотя корень проблемы ясен сразу: у кого-то хреново работает DNS. Одним система доменных имен дает правильный IP-адрес 78.24.220.234, другим - неправильный 151.248.125.106.

Посмотрим на домен приморскийкрай.рф, который на самом деле выглядит как вот такая нечитаемая херня на радость любителям кириллических доменов xn--80apaebccmshldej.xn--p1ai

«Песочница» в центральных СМИ

Горячо  любимая мною «Песочница» попала на РИАН. Только вот анализ исключительно поверхностный. И это научный доклад в ДВФУ?

«Обитатели" сетевого сообщества "Владивосток" - большие патриоты, нежные любители кошек и знатоки китайской грамоты.»

Валерий Шульгинов РИА Новости Филолог: блогеры Приморья ругают Хабаровск и выбирают "китайские" ники

Касаемо полноты материала исследования: 40 ников из 102 упомянутых там, либо не существуют, либо пустые журналы.

Чисто метут, канальи

Иду вечером домой, курю. На подступах к Гайдамаку ко пристает бомж с извечным вопросом (быть или не быть) дать закурить. Пока я, меланхолично раздумывая о своем, выуживаю пачку сигарет из глубин карманов плаща, бомж жалуется:

- Извини, мужик, не просил бы. Но с Луговой иду, не могу ни одного бычка подобрать. Вымели все, чуреки проклятые.

Окидываю взглядом метров пятьдесят тротуара вокруг себя. А ведь чисто вокруг. Кроме листвы упавшей за день, ничего в глаза не бросается. Угощаю бомжа сигаретой и смеюсь про себя.

Начать что ли разбрасывать недокуренные сигареты по тротуарам в целях благотворительности?

Так и не рожденный смерч над Амурским заливом

24 августа 2013. Остров Русский, бухта Новик в районе кирпичного завода. Отдыхаем с друзьями, жаримся на солнце вместе с шашлыками и наблюдаем атмосферное шоу под названием гроза над Владивостоком. Красиво - молнии, радуги, полосы дождя, грозовые облака. (Добавлю, что на нас только скромно покапало минут пять).

И тут под тучами над Амурским заливом, летящими в сторону Второй Речки, я замечаю нечто странное. Обычно нижняя линия грозовых облаков более-менее горизонтальная. А тут под одним из них в течении минуты вспухает трапецевидный вырост и, вытягиваясь нижней частью, устремляется к морю. Пока я звал остальных, вихрь прошел уже половину расстояния до моря, я стал ждать, что сейчас из моря вылезет столб воды, как это обычно бывает, но вихр остановился и стал распадаться. Где-то в этот момент и щелкнул фотоаппарат.

Справа от оранжевого судна под облаком серая пелена дождя. Слева дождя нет, просматривается противоположный берег залива. И вот как раз посередине указано стрелочкой.

Оригиналы изображений (фотоапарат очень плохой): 1, 2.

На все ушло несколько минут. Немудрено, что торнадо так плохо изучены.

Знакомые в твиттере написали, что тоже видели этот смерч над морем со Второй Речки, но не сфотографировали. Неужели ни у кого там больше ни один фотоаппарат не щелкнул?

Сопка Копейка во Владивостоке

Или экскурс в исторические аспекты одной древнейшей профессии.

Sex workers at kopek Hill

Подпись под фотографией: 

Sex trade workers and a Canadian soldier at "Kopek Hill," Vladivostok, 1919. This seamy side of Vladivostok, a feature of all theatres of war, contributed to more than one-quarter of all hospital cases among the Canadians in 1918-1919.

Дополнительный релевантный текст:

Rank-and-file troops also frequented cinemas, cafes, outdoor markets, and the brothels that dotted seamy “Kopek Hill” above the city. More than one quarter of all hospital cases among the Canadian soldiers in Vladivostok related to venereal disease.

Для тех, кто просто не силен в англицком и для поцреотов отдельно перевожу на великий и могучий:

Проститутки и канадский солдат на сопке Kopek во Владивостоке в 1919 году. Эта неприглядная сторона Владивостока и особенность всех театров военных действий способствовала более четверти случаев заболеваний среди канадцев в 1918-1919 годах.

Рядовой состав канадских войск тусовался в кинушках, в кафе, на блошиных рынках и в борделях, что размещались с обратной стороны сопки Kopek выше города. Более чем четверть всех заболеваний канадских солдат во Владивостоке было связано с венерическими заболеваниями.

В точности своего перевода не уверен, но есть вопрос, к знающим историю лучше меня. 

А какую сопку нашего городка в 1919 году могли называть сопкой Kopek (Копейка)?

Поскольку вдумчивое гугление в яндексе ответа на вопрос не принесло.

Синдикация материалов