Не влезай – убьёт!

А мы монтажники-высотники, да...

Многие люди панически боятся электричества. И не понимают, как это можно спокойно развинчивать розетку или ковыряться в электрощите. Связано это скорее всего с впечатлениями детства, когда они, будучи любознательными малышами, засовывали в розетку мамину шпильку с немного предсказуемым результатом.

Но все эти розетки и электрощиты – мелочь, по сравнению с тем, чем приходится заниматься бригадам технического обслуживания линий электропередач напряжением в пол миллиона вольт.

Итак, у кого крепкие нервы – смотрим ролик. Слабонервные... ну, я предупредил.

Шесть тысяч вольт и как с ними бороться

Опять работенка электромонтажная подкатила. На оба выходных. Ошиновка и подключение комплектной трансформаторной подстанции (КТП). Это такие железные ящики три на три и на два метра, которые стоят по разным закоулкам нашего городка и немножечко гудят. Преобразуют шесть тысяч вольт в привычные в хозяйстве триста восемьдесят на двести двадцать.

Немножечко фотографий.

Электромонтажный бардак

Окончание черновых работ по монтажу скрытой электропроводки в деревянном здании выглядит примерно так:

А работ электромонтажных не хотите ли?

Просто я работаю электриком. Нет, не всегда, конечно. У кого-то есть дача, чтобы в выходной помахать лопатой и тяпкой, а осенью собрать собственной картошки чуть более, чем посадил. А у меня есть младший брат электромонтажник, который уже много лет занимается частными заказами. Так что когда ему требуются негры, узбеки, раздолбаи на сдельщину в выходной день, я всегда с удовольствием отрываю задницу от компьютера и присоединясь к нему, деля его труды, заботы и зарплату (естественно!). Вот и на майские праздники сподобился.

Под катом небольшой фоторепортаж о трудовых буднях электриков.

Синдикация материалов