Верные продолжатели дела Дешицы

Интересный и показательный скандальчик разгорелся в Польских университетах.

http://supernowosci24.pl/faszystowska-sesja-fotograficzna/

На фото парковка торгового центра в польском Перемышле. Группа школоты устроила там фотосессию с флагом УПА и выложила в интернет. «Мол, Украина - мы в Европе, но с тобой!». Юмор ситуации в том, что сия организация в Польше весьма запрещена. Очень хорошо нагадили воены УПА в Польше во время Второй Мировой. Поэтому разгуливание с ее флагом, относится там к пропаганде фашизма со всеми вытекающими. Поляки школоту опознали, как украинских студентов одного местного ВУЗа Państwowa Wyższa Szkoła Wschodnioeuropejska. Мало того, у этих ребят польские корни и по данному факту они получили спецвиды на жительство со всеми правами граждан Польши, включая халявное обучение в PWSW за государственный счет. 
 
Поднялась нехилая буча. Простые польские пользователи польской блогосферы пишут заявы в полицию, грозят развесить бандеровцев на столбах, требуют выкинуть их из страны взад, завернув в этот сраный флаг, лишить гражданства и визы на въезд навечно. Накал неадеквата такой, что кроме трех заяв на авторов фото за нацизм, еще одно подано за угрозы им в каментах. Прокуратура собирается возбудить дела - дуракам еще и срок грозит. ВУЗ за своих студентов нижайше извиняется, стараясь приглушить скандал. Студенческое братство украинских студентов от героев открещивается - не братья они им. Теперь еще и польская дефензива или безпека (или как ее там правильно) проверит всех хохлостудентов в Польше на предмет подрывной деятельности и пропаганды нацизма. Мининдел, МинОбр тоже разделяют веселье - это уже практический международный скандал.
 
Поняв, что их путешествие в Верхний мир Европы накрывается тазом, а возвращаться во Львiв им с такой славой явно не греет, да еще и призыв там ждёт, герои с флагом размазывают теперь сопли по лицу и клянутся, что все осознали и, вообще, ничего такого не хотели. Они не бендеровцы, они братья полякам по крови, они не за нацизм, но они хотели что-то сделать для своей Родины. Лучшее, что могли бы сделать, на мой взгляд - это учиться на пятерки. Полная утрата берегов.
 
Дополнительно порадовал пресс-секретарь этой фазанки для жертв СССР: «Это может быть русская провокация. Для путинской России молодые украинцы куда опаснее, чем даже польская военная помощь Украине». Бог мой, это чудо работает в системе хваленого европейского образования. Хотя после шведского заплыва за тайной субмариной  КГБ уже ничему в Европе не удивляешься. :)