Акула

А сосед по гаражу на днях поймал вот такую рыбку.

Сперва он подумал, что это минтай. Но когда этот, с позволения сказать, «ментай» не убился после полудюжины ударов веслом по башке и укусил его за сапог, стало понятно, что это акула.

Глазки у нёё добрые-добрые...

Поскольку акула - весчь съедобная, автор улова решил пустить её на бифштексы и суп из акульих плавников.

Унутре обнаружились два комплекта икры, два комплекта молок и толстый пищеводожелудочнокишечник, набитый полупереваренными осьминогами. Оказывается у этих тварей нет костей и они немножко гермафродиты. Иногда секас происходит внутри. А вполне боеспособные акулята рождаются живыми.

Бойтесь морей нашего городка... Особенно, если вы из Хабаровска.

Кстати.Акулку зовут катран.
Из мяса акулы можно производить консервы и балык. Из печени, масса которой составляет до 30 % массы тела, производят технический и медицинский жир, богатый витаминами А и Е. Из хвостов, голов и плавников делают клей. Плавники также ценятся как пищевой продукт.

И еще
Во времена СССР из хрящей катрана изготавливался противоопухолеввый препарат «Катрекс».

Имеется в виду лечение рака. Правда, потом на поверку препарат оказался полным шарлатанством.

Такую рыбку не так просто

Такую рыбку не так просто наверное вытащить.. И только со здоровой спиной:)

А еще, чтобы такую рыбку

А еще, чтобы такую рыбку вытащить, нужен здоровый хуй.