А на Трёх Поросятах лучше купаться в будние дни

А на Трёх Поросятах лучше купаться в будние дни. И желательно в рабочее время. :) Именно так, и никак не иначе. Да и в остальных пляжных местах города Владивостока тоже. Шамора, конечно переполнена всегда – это отдельный вид спорта. Хотя с переходом июля в август, наплывом понаехов и подъёмом температуры в градуснике до тридцатника, в будни и на остальных пляжах становится напряжно. Хотя разница количества народа на порядок будет оставаться.

Подъезд к бухте Три Поросёнка теперь изменился тех пор, как я там бывал ранее. Старая грунтовая дорога сразу с подъёма после Шаморы теперь засыпана бруствером из битого камня, хотя любители джип-триала могут рискнуть проскочить. Новый въезд находится около бензозаправки, почти на конечной остановке местного автобуса. Нас он остановил шлагбаумом и поразил ровнейшим асфальтом.

Настолько ровнейшим, что деньги за въезд в такой комфорт мы отдали безропотно. Такса в этом году: 100 рублей за машину, 200 - за постановку палатки. Палаток у нас не было, только тачка, а в ней четыре изморенных жарой тела. Скромность требований вахтера среди почти европейского антуража заставила нас поинтересоваться, а не берёт ли он еще и за выезд баксов так 100? Нет, я в некоторых местах честен, убедительно возвестил нам страж врат.

Дивясь происходящему и делясь друг с другом мыслями, ну вот могут же, сукины дети, когда захотят, мы двинулись по чисто подметённой парковке к вожделенному морю.

Но не тут-то было. Асфальтовая дорога свернула в кусты, ухнула вниз и... превратилась в обычную грунтовую жопу формата стиральная доска, свойственную всем этим местам как в прошлом году, так и много тыщ лет назад.

Ничего не меняется в этой Рашке. Снаружи блестящая обёртка, но после того, как ты отсыпал за неё денег, внутри обнаруживается всё то же старое окаменелое дерьмо. Зато тут же пропало ощущение наебалова. Поскольку топорно, но слегка наебали. Но я тут не совсем прав. Сама бухта прибрана от мусора, стоят указатели, кое-какая разметка для машин, спасательная вышка (1 шт., пустая), урны. По бухте даже бродят какие-то централизовано собирающие мусор люди (не узбеки, а вполне себе молодёжь студенческого вида).

Приметную скалу в северной части бухты расхерачили вдребезги и пополам. Судя по ширине, гаражная республика решила проделать себе там дополнительную дорогу.

В битых камнях от этой скалы ВНЕЗАПНО обнаружился страшный змей по имени щитомордник.

Правда, он не знал, что он страшный и что, одни люди отпрыгивают от него с матюками, другие фотографируют, а третьи издалека вопят-боятся. Он спешил среди камней по своим сверхважным делам.

Подоплёка щитомордниковых дел была тут же вскрыта – на соседнем камне сидел жирный откормившийся за лето бурундук.

Бурундук тоже зверски спешил по своим архиважным делам и позировать мне далее отказался. Так что я даже не в курсе, съел ли змей бурундука или просто покусал, да и встретились ли они вообще. Такая вот зоологическая интрига под жарким июльским солнцем на пляже обычной бухты с совсем не романтическим названием Три Поросёнка.

Не хило у вас живности

Не хило у вас живности разной!

Края южные.

Края южные.