Практический словарь двухлетнего мальчега (июнь 2009)

Приходится тут изучать иностранные языки ускоренными методами...

Мама – это святое. Выкрикивается по утрам при совершении прыжков по спящей маме.

Папа, папа́ка, папи́ка – чуть менее святое, поскольку допускается уменьшительная форма слова. С особенной экспрессией это слово произносится при приходе папи́ки с работы.

Вадя́, вадя́ка – главная жидкость для разливания по квартире, поставляется в дом в больших пятилитровых баллонах. Еще течет из кранов, которые легко открыть. Наливается в любые предметы с углублением. На улице находится в лужах и туда можно кидать заранее собранные в карман камни. В реках, озёрах, морях и океанах пока недоступна.

Биби́, биби́ка – любой автомобиль. Философское созерцание движущихся бибик - важнейший элемент уличных прогулок. Вызывает недоумение этимология этого слова. Ведь именно взрослые, тыкая пальцем в книжку с картинками, упорно называли машину бибикой, чем и закрепили это неверное слово в неокрепшем детском мозгу.

Пока-пока – хочу гулять. Обычно выкрикивается у входной двери. На голове при этом находится криво надетая шапка, на ногах – папины ботинки или мамины туфли. Для прояснения мозгов у особо непонятливых дергается ручка двери. Ранее это слово употреблял папика, уходя на работу, но теперь уже поздно что-то менять.

Бай, бай-бай - спать. Иногда ребёнок согласен поддаться на заговоры этой фразой и пойти сделать «бай». Но чаще всего это слово применяется при попытках смены нижнего белья или памперсов. Голожопый ребёнок убегает в угол кровати, где его сложно достать, и с криками «Бай-бай-бай!» заворачивается в одеяло. Если поддаться на уловку и уйти из комнаты, то через несколько минут голозадое и босоногое существо, содрав с себя последнюю майку, начинает радостно носиться по комнате, являясь живой демонстрацией того факта, что одежда – вещь абсолютно ненужная.

Дай – дай. Требует всего, что в поле зрения.

На! – на, возьми. Отдаёт, но не всё, что потебовал в «дай». На разницу живет, как российская банковская система.

И, Ы, А, О, У, Э – отдельные гласные. Употребляются в целях что-то потребовать или указать пальцем на что-то неизвестное. Иногда их смысл неясен.

Ы Ы Ы – тройное Ы применяется для констатации того факта, что он доволен или чем-то занят. Каждый протяжный звук произносится разным тоном, напоминая китайский язык. Также применяется утроение и всех остальных употребляемых гласных и их различные комбинации (И И И, А А А, О О О, У У У, Э Э Э, Ы И Ы, А И И и так далее).

Фу! - сигнал родителям, что пора менять штаны. Причем по-большому. Произносится довольным голосом.

Ка́ка, кака́ – что-то запретное, но очень интересное. Произносится с вопросительной интонацией при попытке забраться своими конечностями в мусорное ведро.

Боти́ка, боти́ки – любая обувь, обнаруженная и обутая на себя в процессе «пока-пока». См. Пока-пока

Ку́ка – печенье, булочка или маленький бутерброд с маслом. Видимо, научил папа – компьютерщик-интернетчик. (Cookies – текстовая информация, передаваемая компьютеру веб-серверами интернет).

Алё – произносится для связи с внеземным разумом во все предметы подходящей формы. Особенно приветствуются сотовые телефоны родителей и пульты бытовой техники. Если после десятого вызова инопланетный разум не отвечает, предмет с силой швыряется на пол.

Продолжение

Клево! Оч смешно)))

Клево! Оч смешно)))

Как клево придумали. Спасибо

Как клево придумали. Спасибо щас распечатаю на работе покажу.

Пусть вам Лукьяненко придумывает :)

Ни одного слова неправды. Все из уст двухлетнего чада. Ну, и немного папиных размышлений.

Нашему год и 7, примерно так

Нашему год и 7, примерно так же изъясняется. За исключением пока-пока и алё :)))

Порадовало, многого не знал

Порадовало, многого не знал :) обязательно покажу родным :)