Блог пользователя direqtor

Битва неВест

Самый дорогой Твиттер в мире - это когда несколько крупных автопроизводителей решили устроить публичную «рекламную войну» на баннерах. В России такое вроде бы впервые. «Девочки» за пару недель так рассорились, что в разговор решили вступить и наши питерские партнеры.

Предыстория. «АвтоВАЗ» на прошлой неделе решил креативно поднять интерес к своему автомобилю «ВЕСТА», выпустив баннер с завуалированным призывом поучаствовать в программе TRADE-IN, поменяв автомобили других марок на «Ладу «ВЕСТУ». На этот поистине красивый ход не смогли не прореагировать другие представительства автопроизводителей – страсти закипели! Особенно, если учесть тот факт, что красотка-невеста на баннере явно корейской наружности, как бы намекает, что расставаться нужно именно с корейскими марками автомобилей – основными конкурентами «Лады «ВЕСТЫ».

 

Делегирован кириллический домен .ЕЮ

Не часто появляются новые кириллические доменные зоны. Встречаем - домен верхнего уровня .ЕЮ

Увидев на IANA пометку country-code, долго вкуривал какой-такой страны сей ДВУ? Пришлось лезть в информационные дебри ICANN. Оказалось, что это зародыш будущего кириллического аналога домена EU на болгарском языке.

Кстати, на нём получатся замечательные доменные имена: ЯБАЛД.ЕЮ, ЯХУД.ЕЮ, ЯХУ.ЕЮ и тому подобное. :)

Подробности: http://servisator.ru/news/2016/01/27/xn--e1a4c

Как ЦРУ деньги на пропаганду собирало

Немного истории Холодной Войны из американской рекламы 50-х годов. Той рекламы, которая проходит под тегом "антикоммунистическая пропаганда".

AcademeG отправляется в путешествие

Компания «Подшипник-Сервис» совместно со своими партнерами из Санкт-Петербурга ВМПАВТО поддерживает автопробег. Молодой, но уже достаточно известный в автомобильных кругах санкт-петербургский видеоблогер Константин Заруцкий (AcademeG) отправляется в путешествие по России от Владивостока до Санк-Петербурга, чтобы познакомить своих зрителей с нашей страной и самому познакомиться с ними.

Формат путешествия выбран такой же дерзкий и безбашенный, как и все видеролики Константина. Прилететь во Владивосток, купить автомобиль за 100 тысяч рублей и отправиться назад. В дороге будет сниматься видеоматериал для блога обо всем, включая неполадки, полевой ремонт, красоты природы и встречи с видеозрителями блога в разных городах.

Следите за новостями в нашей ленте. Доступен онлайн-трекер положения автомобиля

 Константин Заруцкий

 

От Новых Горизонтов про Плутон, Диснея и NASA

Краткий обзор последних новостей от NASA по Плутону. Хотя, пока пишу, уже новые придут. :)

Уже на подлете к системе Плутона New Horizons передал изображения, по которым ученые смогли точно определить диаметр Плутона и трех из пяти его лун.

Диаметр Плутона получился равным 2 370 км (+/- 20 км). Это делает Плутон самой большой из малых планет, раньше измерения давали его размер немного меньше Эриды. Но обе этих планеты существенно меньше даже нашей Луны (3 475 км).

Диаметр Харона равен 1 208 км. Инфографика для сравнения с нашей планетой (12 742 км)

Новости с дальнего кордона

Как вы думаете, чего увидели и с чего офигевают эти солидные люди с учеными степенями?
 
 

Участники автопробега «Гоби на десерт» завершили монгольскую часть экспедиции

Автоэкспедиция Владивосток - Монголия «Гоби на десерт» клуба спортивного туризма Green Tour, спонсируемая компанией «Подшипник-Сервис», вечером 9 июля завершила монгольскую часть экспедиции и пересекла монгольско-российскую границу через монгольский КПП "Улаанбайшинт" и российский КПП "Ташанта". Следующий этап путешествия - сплав по Катуни.

Пустыня Гоби уже не на десерт для владивостокских автопутешественников

Автоэкспедиция Владивосток - Монголия «Гоби на десерт» клуба спортивного туризма Green Tour, спонсируемая компанией «Подшипник-Сервис», 1 июля достигла одной из главных целей своего путешествия - пустыни Гоби и начала движение по безводным пескам. Путешественники рассчитывают добраться до центральных областей Гоби и символически вылить байкальскую воду в сердце абсолютно безводной пустыни, чтобы там образовался оазис.

Экспедиция «Гоби на десерт» – Хорго-Тэрхийн-Цагаан-Нуур и столица Чингисхана

Для компании «Подшипник-Сервис»

Монгольская автоэкспедиция Green Tour и «Подшипник-Сервис» продолжает двигаться на юг Монголии. В понедельник пройдено 292 км, во вторник – более 350 км. Здоровье членов экспедиции в норме, но с автопарком продолжают происходить неприятности. Поломки и участки плохих дорог по-прежнему требуют много внимания и усилий.

В понедельник участники экспедиции посетили национальный парк Хорго-Тэрхийн-Цагаан-Нуур и осмотрели его достопримечательности: кратер вулкана Хорго-уул, озеро Тэрхийн-Цагаан-Нуур, пещеры и лавовые поля вокруг. На следующий день экспедиция побывала в Хархорине, древней столице Монголии времен Чингисхана, осмотрела там буддийский храм Эрдэни-Дзу, относящийся к XVI веку, и двинулась дальше.

Первые сотни километров по монгольским степям проехала автоэкспедиция «Гоби на Десерт»

Для компании Подшипник-Сервис

После скоростного пробега по российским автотрассам «Уссури», «Амур» и «Байкал», когда за сутки участники нашей экспедиции покрывали до 800 километров, за российско-монгольской границей движение сильно замедлилось. Маршрут намеренно выбран по самым красивым и диким местам, где отмеченные на картах дороги по большей части представляют из себя просто укатанную местным транспортом степь.

За три первых дня в Монголии экспедиция преодолела только 350 километров, двигаясь по восточному берегу озера Хубсугул и далее, на юг. Участники отмечают безумную, по их словам красоту окружающих пейзажей. «Природа безумно красивая. Горы, водоемы, бесконечные поля. Яки, лебеди, суслики, лошади встречаются повсюду», – написал в своем форуме руководитель экспедиции Владимир Шкрябин.

Синдикация материалов